09.03.2024 Das Geheimnis der Espressozubereitung – Volkshochschule Westlicher Kaiserstuhl-Tuniberg e.V.

Das Geheimnis der Espressozubereitung neu 

Baristawissen, Kaffees und Maschinen
Die Frage nach der optimalen Zubereitung eines „perfekten" Espresso stellen sich viele EspressoliebhaberInnen.  Schnuppern Sie herein in die Baristawelt.
Wir lernen Qualitätsfaktoren, Eigenschaften und Geschmacksvielfalt der Kaffeesorten kennen und wie der Röstprozess den Geschmack beeinflusst. Weiterhin erfahren wir die Eigenschaften und Bedienung von Siebträgermaschinen, was ein „perfekter" Espresso bedeutet und lernen, wie er zubereitet wird.Am Ende des Workshops kennen Sie wichtige Kriterien für die Anschaffung einer Siebträgermaschine.
Die Zubereitung und Verkostung verschiedener Espressi und der Besuch des Kaffeemuseums Freiburg runden den Kurs ab. Lebensmittelkosten von 7,00 EUR werden im Kurs abgerechnet.

1 Nachmittag, 09.03.2024
Samstag, 14:00 - 16:30 Uhr 
1 Termin(e)
Günter Manthey
305.05 
Kursgebühr: 
23,00 €
https://www.vhs-breisach.de/Veranstaltung/cmx654a2be121677.html


Eintrag im Blog 
NETZWERK & TEAM @ONKELFABSE 
KULINARISCHE GASTGEBER *innen 
WEINBERATER RALF KUHTZ