Das Geheimnis der Espressozubereitung neu
Baristawissen, Kaffees und MaschinenDie Frage nach der optimalen Zubereitung eines „perfekten" Espresso stellen sich viele EspressoliebhaberInnen. Schnuppern Sie herein in die Baristawelt.
Wir lernen Qualitätsfaktoren, Eigenschaften und Geschmacksvielfalt der Kaffeesorten kennen und wie der Röstprozess den Geschmack beeinflusst. Weiterhin erfahren wir die Eigenschaften und Bedienung von Siebträgermaschinen, was ein „perfekter" Espresso bedeutet und lernen, wie er zubereitet wird.Am Ende des Workshops kennen Sie wichtige Kriterien für die Anschaffung einer Siebträgermaschine.
Die Zubereitung und Verkostung verschiedener Espressi und der Besuch des Kaffeemuseums Freiburg runden den Kurs ab. Lebensmittelkosten von 7,00 EUR werden im Kurs abgerechnet.
1 Nachmittag, 09.03.2024 Samstag, 14:00 - 16:30 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Günter Manthey | |
305.05 | |
Kursgebühr: 23,00 € |
Eintrag im Blog
NETZWERK & TEAM @ONKELFABSE
KULINARISCHE GASTGEBER *innen
WEINBERATER RALF KUHTZ